SALÓN EN SALSA DE CHAMPIÑONES
Ingredientes:
1 salón de res
2 cebollas perla
1 pimiento verde grande o 2 pequeños
½ taza de vino
¼ de taza de leche
1 sobre de crema de champiñones
1 tarro pequeño de champiñones
Aceite y perejil al gusto
Aliños, ajo, mostaza, salsa china y sal al gusto
Preparación:
Al salón se lava, luego le punzamos y se va introduciendo el
tocino, enseguida le aliñamos y agregamos el vino, el ajo, la mostaza, salsa
china y poca sal (de preferencia aliñar de un día para el otro).
En una olla de presión hacemos el refrito con un poco de
aceite, picando la cebolla y el pimiento en pluma, luego ponemos a dorar y
cocinar el salón poniendo poniendo agua a la altura del mismo durante 30 o 45
minutos, en una olla común hasta que se suavice el salón.
Una vez cocido, lo retiramos y cortamos en rodajas, el caldo
lo cernimos en otra olla donde ponemos las rodajas a fuego lento, también se
disuelve en agua 4 cucharaditas de la crema de champiñones y ponemos en una
olla igual que el tarro de champiñones junto con la crema de leche y perejil al
gusto.
Dependiendo de l grosor del salón pueden salir de 15 a 20 rodajas. El salón se puede acompañar con
arroz blanco y una buena en salada al gusto.
bacan
ResponderEliminargato
ResponderEliminar