CREPES DE VERDURA EN SALSA DE VINO

Ingredientes:

½ taza de cabezas de espárragos
1 puñado de espinacas troceadas fino
2 mazorcas de maíz dulce desgranado y cocido
½ taza de brotes de soya
½ taza de champiñones frescos troceados
1 diente de ajo
1 cebolla perla picado fino
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cebolla puerro picada en aros finos
200 gramos de queso cheddar rallado
Para la masa:
1 taza de harina
1 huevo ligeramente batido
1 ½ taza de leche
1 pizca de sal
Aceite vegetal para freír
Para la salsa:
1 cucharada de harina
2 cucharaditas de mantequilla
¾ de taza de leche
¼ de vino blanco
Sal y pimienta



Preparación:
Salsa: Derretimos la mantequilla en una cacerola, añada la harina y dejamos que se dore, incorporamos la leche y dejamos cocer hasta que se forme una masa homogénea sin dejar de remover, añadimos el vino, sazonamos con sal y pimienta  y dejamos cocer por 3 minutos más.

Crepes: Tamizamos la harina y la sal en un recipiente, incorporamos el huevo, la leche y batimos hasta que se mezclen todos los ingredientes, hasta obtener una mezcla aterciopelada. Llevamos a la nevera y dejamos reposar por 10 minutos. Calentamos una sartén antiadherente, agregamos una ligera capa de aceite y hacemos las crepes dorándolas de lado y lado, las reservamos en caliente. Llevamos al fuego otra sartén y calentamos 2 cucharadas de aceite vegetal; salteamos el ajo picado fino, la cebolla puerro y la cebolla perla hasta que estén transparentes, incorporamos el resto de los ingredientes y dejamos cocer por 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Armamos las crepes con las verduras, las disponemos en una lata de horno, las rociamos con queso y las llevamos al horno precalentado a 200 °C hasta que se gratinen, servimos inmediatamente bañadas con la salsa.








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