SOUFFLÉ DE ZUQUINI Y BERROS


Ingredientes:

8 zuquinis verdes muy tiernos
200 gramos de espinaca o berros cocidos al vapor exprimidos y picados fino
2 tazas de salsa blanca
200 gramos de jamón de pollo
4 huevos
½  queso rallado
3 cucharadas de aceite
Sal y pimienta al gusto


Preparación:

Lavamos y cortamos los zuquinis en  dados muy pequeños, llevamos una sartén grande al fuego, calentamos el aceite y salteamos los zuquinis por unos minutos sin dejar de remover. Retiramos del fuego y reservamos. Batimos las yemas hasta que estén cremosas, incorporamos la salsa blanca, el jamón picado  muy fino, el queso, el zuquini y los berros o espinacas, mezclamos todo y añadimos las claras batidas a punto de nieve, ayudados de una espátula en forma envolvente.
Rectificamos la sazón, ponemos la preparación en un molde engrasado o 6 individuales y llevamos al horno precalentado a 180°C por 35 minutos o hasta que esté cuajado. Servimos inmediatamente.




Comentarios

Entradas populares