SOPA DE FRÉJOL BOLÓN Y ACHOGCHAS

Ingredientes:
1/2 libra de fréjol bolón
4 papas peladas y cortadas en cubos
6 achogchas rebanadas sin semillas
1/4 de queso fresco
1 taza de leche o más
1/2  cebolla perla picada en dados
Cilantro picado fino
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de achiote
Sal, comino y orégano al gusto

Preparación:
Remojamos el fréjol desde la noche anterior y lo cocinamos hasta que esté suave. Hacemos un refrito con aceite, cebolla, achiote, cilantro y sazonamos con sal, comino y orégano. Añadimos las papas cortadas en cubos y refreimos unos minutos más, incorporamos el fréjol y el agua en que se coció, removemos y dejamos cocer 10 minutos más. Incorporamos las achogchas sin semillas  y rebanadas hasta que tome consistencia espesa. Agregamos la leche, el queso y rectificamos la sazón. Servimos acompañado de aguacate.

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