BUÑUELOS DE ANÍS


Ingredientes: 40 porciones
2 huevos
 ½ libra de harina de trigo
4 cucharadas de harina de maíz
1 jarro de leche
1 cucharada de polvo de hornear
3 cucharadas de anís
1 copa de licor de anís
1 litro de aceite para freir
Sal al gusto

Preparación:

En un tazón grande batimos las claras a punto de nieve, agregamos una cucharada de agua, continuamos batiendo y añadimos las yemas una a una hasta que queden perfectamente integradas. En otro recipiente ponemos la leche, la sal y el polvo de hornear, mezclamos muy bien hasta que se disuelvan y dejamos reposar hasta que espese y tome la consistencia de yogurt. A esta mezcla incorporamos el anís, la copa de licor anisado, la mezcla de huevo batido, y con un cernidor añadimos las dos harinas juntas hasta conseguir una masa consistente. Con la ayuda de una cuchara freimos porciones de la masa de buñuelos en el aceite caliente hasta que estén dorados. Servimos acompañados de miel o crema chantilly.

Por: Miriam Salazar

Comentarios

Entradas populares