MASA PARA HACER PAN

Ingredientes:
1 libra manteca de chancho
1 libra de mantequilla
1/4 de paquete de levadura fresca
10 huevos
harina de castilla c/n (cantidad necesaria)
1 cucharada de sal
1 pizca de azúcar

Preparación:
En la olla ponemos 2 jarros de agua y la calentamos hasta 36°C, apagamos el fuego pero no retiramos la olla de la hornilla, y agregamos un cuarto del paquete de levadura, añadimos una cucharada de sal y una pizca de azúcar. Adicionamos un puñado de harina de castilla sin polvo de hornear, mezclamos y dejamos reposar, unos 10 minutos.
En un tazón mezclamos con las manos, la mantequilla, la manteca y la mezcla de la levadura; adicionamos harina cernida y uno a uno, los huevos y continuamos amasando con las manos, mientras agregamos harina poco a poco hasta que la masa se despeque totalmente del tazón. Dejamos leudar la masa, tomamos porciones, amasamos bolitas de unos 8 cm de diámetro y colocamos las porciones en una lata engrasada, a una distancia de 3 cm. entre cada porción. Batimos un huevo y con una brocha pintamos el pan.
Dejamos cocer el pan por 15 minutos en el horno precalentado a 220°C.

Por: Miriam Salazar

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