VERDURAS EN TEMPURA

Ingredientes:

2 zanahorias amarillas cortadas en bastones gruesos
100 gramos de ramitos de brócoli
2 pimientos rojos cortados en bastones gruesos
100 gramos de ramitos coliflor
60 gramos de vainitas
Tempura:
100 gramos de harina
3 cucharadas de aceite de oliva
12 cucharadas de agua helada
2 claras de huevo
½ cucharadita de páprika
Sal y pimienta
Aceite para freír
Salsa
½ taza de jugo de lima
½ de taza de jugo de naranja
2 cucharadas de azúcar morena
3 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de maicena
1 cucharada de vinagre balsámico

Preparación:

Cocemos las verduras en agua hirviendo con sal durante cinco minutos y escurrimos, las pasamos por agua fría por unos instantes, las colamos y reservamos. Tamizamos la harina con la páprika, sazonamos con sal y pimienta recién molida. En un bol colocamos la harina y hacemos un hueco en el centro, incorporamos gradualmente el aceite y el agua, mezclamos hasta incorporar todos los ingredientes, luego añadimos las claras batidas a punto de nieve y batimos hasta obtener una mezcla bien amalgamada. Pasamos las verduras por la mezcla para rebozarlas ligeramente. Freimos en aceite muy caliente y dejamos dorar de uno a dos minutos por tanda hasta que estén doradas. Las retiramos y colocamos sobre papel absorbente para que se escurran.

Salsa: En un recipiente llevamos a fuego el jugo de lima, el jugo de naranja, el azúcar y los vinagres; dejamos hervir por dos minutos, disolvemos la maicena en una cucharada de agua fría e incorporamos a la salsa dejando hervir a fuego moderado hasta que espese, aproximadamente 5 minutos, retiramos del fuego, dejamos enfriar y servimos con las verduras rebosadas.

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