SOPA CANOERA DE CAMARÓN

Ingredientes:

2 plátanos verdes medianos rallados
500 gramos de camarones
2 cucharadas de aceite o manteca de color
2 hojas de albahaca
1 cucharada de aceite
1/2 taza de cebolla picada
1/2 cucharadita de orégano
2 ramas de cilantro
2 litros de agua
1 taza de fideos tipo lazo
2 tazas de leche
Sal al gusto

Preparación:

Ponemos una olla al fuego y hacemos un refrito con una cucharada de aceire de color, la cebolla, el cilantro picado y el orégano; reservamos 2 cucharadas del refrito. Incorporamos el agua y dejamos hervir 15 minutos. Apagamos el fuego y reservamos en caliente. Pelamos los verdes y los rallamos, los colocamos en un bol. Incorporamos el aceite de color restante, salpimentamos; adicionamos los camarones picados, las dos cucharadas del refrito que se reservó, la albahaca picada fino; integramos todo hasta obtener una pasta muy bien amalgamada. Tomamos porciones de un limón sutil y formamos bolitas; las agregamos al caldo hirviendo. No tapamos la olla y dejamos que se cuezan a término medio; incorporamos los fideos, la leche y continuamos la cocción hasta que las bolas floten y el fideo esté suave. Rectificamos la sal y servimos de inmediato.
Por: Susana Sotomayor

Comentarios

Entradas populares