ALMEJAS CON MANÍ

Ingredientes:

4 docenas de almejas
1 1/2 libra de espinacas frescas
200 gramos de maní
1 cebolla
2 tomates
1 vaso de agua
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de pimienta negra
Sal al gusto

Preparación:

Salteamos a fuego lento, la cebolla cortada en láminas finas, en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva, removiemdo con frecuencia hasta que se vuelva transparente (unos 10 minutos). Incorporamos los tomates pelados, sin semillas y picados gruesos, el maní picado muy fino, la pimienta y un toque de sal. rehogamos, a fuego muy lento, durante 5 minutos. Añadimos 1 vaso de agua, tapamos y mantenemos la cocción otros 20 minutos.
Agregamos las espinacas, bien lavadas, escurridas y cortadas en trozos, recuperamos el hervor y esperamos 3 minutos antes de unir las almejas. Tapamos y mantenemos al fuego hasta que se abran. Rectificamos la sal y servimos.

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