PAVO DE NAVIDAD

Ingredientes:
1 pavo
Mostaza, el tanto de un puñado
salsa de soya
4 a 5 cabeza de ajo
mermelada de tamarindo
salsa inglesa
jugo de 10 naranjas
1/2 botella de vino tinto
pimienta al gusto
mantequilla al ambiente
4 manzanas verdes, 5 o 6 papas y ciruelas

Preparación:
Descongelamos el pavo, un día antes de prepararlo.
Introducimos en el pavo pedacitos de ajo, lo más profundo posible, untamos el puñado de mostaza junto con la salsa de soya y la mermelada. En una bandeja ponemos el vino, la naranja y la salsa inglesa. Por dentro del pavo untamos la mantequilla y le introducimos pedazos de manzana verde, roja, ciruelas, y papas crudas con cáscara. Dejamos macerar el pavo, bañándolo con esta mezcla e introduciéndola en el pavo con la ayuda de una jeringuilla, por lo menos 2 horas antes de llevarlo al horno. Preparamos la bandeja donde hornearemos el pavo con mantequilla o aceite en aerosol.  
Precalentamos el horno a 325°C y dejamos cocer el pavo por al menos 3 o 4 horas.

Comentarios

Entradas populares