ENSALADAS NAVIDEÑAS

ENSALADA DE NOCHEBUENA


Ingredientes:

Porciones: 24

1 lechuga pequeña, picada
4 remolachas pequeñas, cocidas, peladas y picadas
½ kilo de fresas, rebanadas
4 naranjas, peladas y en gajos
4 limas, peladas y en gajos
½ piña, pelada y picada
½ kilo de manzanas, sin corazón y picadas
2 peras, sin corazón y picadas
½ kilo de guayabas, sin semillas y picadas
½ kilo de plátanos, pelados y picados
½ kilo de papaya, sin semillas, pelada y picada
½ litro de agua de jamaica, un poco concentrada o te de frutos rojos
jugo de limón, vinagre y sal (cantidad necesaria)

Preparación:
Mezclamos la lechuga y la remolacha con el resto de las frutas, desde la fresa hasta la papaya, en una ensaladera grande.
Mezcla el agua de jamaica con el vinagre y el jugo de limón. Vertemos la mitad de la mezcla sobre la ensalada y revolvemos con cuidado. Reservamos el resto para que los comensales agreguen más al gusto.

ENSALADA WALDORF CON ARÁNDANOS

Ingredientes:
Porciones: 12
1 1/2 tazas de arándanos frescos picados
1 taza de manzana roja picada
1 taza de apio picado
1 taza de uvas blancas sin semillas, en mitades
1/3 taza de uvas pasa
1/4 taza de nuez de castilla picada
2 cucharadas de azúcar estándar
1/4 cucharadita de canela molida
1 taza de yogurt sabor vainilla

Preparación:
Colocamos arándanos, manzana, apio, uvas, uvas pasa, nueces, azúcar canela y yogurt en una ensaladera o tazón mediano. Revolvemos bien. Tapamos y refrigeramos durante 2 horas. Revolvemos de nuevo antes de servir.


ENSALADA DE COL CON FRUTA

Ingredientes:
Porciones: 6
1/2 kilo de trozos de piña en almíbar, escurridos
350 gramos de col, rebanada fino
2 manzanas, peladas y cortadas en tiritas
300 gramos de yogurt de fruta (ej. sabor frutilla)

Preparación:
Mezclamos muy bien todos los ingredientes en un tazón o ensaladera. Tapamos y refrigeramos hasta que se enfríe.

Comentarios

Entradas populares