TAMAL DE PAPA

Ingredientes:

Para la masa:
3 libras de papas
1 libra de zanahoria amarilla
1/2 libra de mantequilla
8 huevos
1cucharadita de polvo de hornear
Hojas de achira
Para el relleno:
1 pechuga grande de pollo
1 cebolla paiteña
achiote
ajo
caldo de pollo
Sal
Pimienta
3 huevos cocidos
pasas
ají en bastones

Preparación:
Relleno. Cocinamos y desmenuzamos las pechugas. Hacemos un refrito con la cebolla, el achiote y el ajo, cuando esté listo añadimos el pollo y un poco de caldo para que no esté muy seco. Salpimentamos a gusto.
Masa. Cocinamos las papas y las zanahorias por separado hasta que estén blandas. Aplastamos las papas en forma de puré y rallamos las zanahorias finamente. Reservamos para el relleno una zanahoria, la cual debe estar cortada en bastones.
Por otro lado, batimos la mantequilla con 8 yemas de huevo hasta formar una pasta cremosa. Añadimos el puré de papa, la zanahoria, el polvo de hornear y sal, a gusto. Finalmente añadimos las claras de huevo a punto de nieve en forma envolvente . Ponemos la mezcla sobre las hojas de achira, agregamos el pollo, una rebanada de huevo y decoramos con las pasas, el ají y los bastones de zanahoria y envolvemos. Cocinamos a baño maría durante una hora aproximadamente.

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