FLAN DE CARAMELO

Ingredientes:

2 latas de leche condensada
500 ml de leche o media litro de leche
2 huevos (preferible huevos de gallo y gallina)
1 yema de huevo
1 taza de azúcar

Preparación:

Precalentamos el horno por 10 minutos. En el recipiente o molde de aluminio, colocamos una taza de azúcar y llevamos a fuego lento, movemos el molde de forma circular constantemente hasta que se disuelva el azúcar hasta formar una salsa de caramelo, evitando que se queme.
En el vaso de la licuadora ponemos las 2 latas de leche condensada, el medio litro de leche, los 2 huevos, la yema de huevo, y licuamos por un minuto. Antes de verter el contenido de la licuadora chequeamos que el caramelo esté sueve. Mientras cernimos vertemos en un molde de aluminio el contenido del vaso de la licuadora. Tapamos con una tapa que calce al molde y lo enviamos al horno a 180° C, en baño maría, aproximadamente de 1y 30 a 2 horas. Para desmoldar, pasamos el molde del flan por la hornilla apenas por unos 20 segundos girando el molde de forma circular para que el calor se distribuya y viramos como quien desmolda una tortilla de huevo sobre un plato grande.

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