DIP DE CARNE, FRÉJOL Y GUACAMOLE

Ingredientes:

2 tazas de carne molida
2 cucharadas de salsa inglesa
1 cucharada de mostaza
1 cebolla blanca picada
2 dientes de ajo picados
1/4 de taza de vino blanco
1 tazas de fréjol negro
1 1/2 taza de queso cheddar rallado
Sal y pimienta al gusto

Ingredientes para el guacamole:
3 aguacates maduros
1 limón sutil
1/4 de cebolla perla pequeña
2 cucharaditas de ajo en polvo
1/2 cucharada de culantro finamente picado
Sal y pimienta al gusto


Preparación:

Sazonamos la carne molida con sal, pimienta, mostaza y salsa inglesa. Sofreimos la cebolla y el ajo en el aceite de color. Agregamos la carne y la cocinamos hasta que esté dorada. Incorporamos el vino blanco y cocinamos por un minuto más. Repicamos el fréjol para obtener trocitos pequeños, los mezclamos con la carne y cocinamos por unos minutos más.
Para preparar el guacamole, licuamos el aguacate con limón, sal, pimienta, cebolla y ajo en polvo, hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporamos el culantro y mezclamos. En una bandeja, disponemos una capa del dip de carne y fréjol, sobre ésta el fréjol rallado y finalmente, otra capa de guacamole.

Comentarios

Entradas populares