MOUSSE DE MARACUYÁ
Ingredientes:
1 kilo de maracuyá
2 cucharadas de gelatina sin sabor
2 tazas de crema de leche espesa
3 huevos
4 cucharadas de azúcar en polvo
3 cucharadas de azúcar
3/4 de taza de azúcar
Preparación:
Cortamos el maracuyá, sacamos las semillas y la pulpa, separamos una pequeña porción y el resto ponemos en la licuadora. Prendemos la licuadora por 10 segundos para separar la pulpa de las semillas y colamos el jugo. Hervimos el jugo de maracuyá, agregamos la gelatina en polvo y 3/4 tazas de azúcar y dejamos enfriar. Batimos la crema de leche con 3 cucharadas de azúcar en polvo hasta que espese y forme picos suaves. Debemos tener cuidado de no batir demasiado porque la crema se puede separar. Batimos las 3 claras de huevo, agregamos 3 cucharadas de azúcar y continuamos batiendo hasta punto de nieve. Incorporamos al jugo de maracuyá, la crema de leche batida y el merengue, envolviendo con una cuchara cuidadosamente. Vaciamos en un molde o bolpreviamente humedecido con agua y refrigeramos hasta que cuaje. Colocamos en la porción de semillas y pulpa que apartamos inicilamente, una cucharada de azúcar impalpable.
Desmoldamos el mousse y decoramos con las semillas y pulpa que acabamos de endulzar.
Por: Andrea Clavijo
1 kilo de maracuyá
2 cucharadas de gelatina sin sabor
2 tazas de crema de leche espesa
3 huevos
4 cucharadas de azúcar en polvo
3 cucharadas de azúcar
3/4 de taza de azúcar
Preparación:
Cortamos el maracuyá, sacamos las semillas y la pulpa, separamos una pequeña porción y el resto ponemos en la licuadora. Prendemos la licuadora por 10 segundos para separar la pulpa de las semillas y colamos el jugo. Hervimos el jugo de maracuyá, agregamos la gelatina en polvo y 3/4 tazas de azúcar y dejamos enfriar. Batimos la crema de leche con 3 cucharadas de azúcar en polvo hasta que espese y forme picos suaves. Debemos tener cuidado de no batir demasiado porque la crema se puede separar. Batimos las 3 claras de huevo, agregamos 3 cucharadas de azúcar y continuamos batiendo hasta punto de nieve. Incorporamos al jugo de maracuyá, la crema de leche batida y el merengue, envolviendo con una cuchara cuidadosamente. Vaciamos en un molde o bolpreviamente humedecido con agua y refrigeramos hasta que cuaje. Colocamos en la porción de semillas y pulpa que apartamos inicilamente, una cucharada de azúcar impalpable.
Desmoldamos el mousse y decoramos con las semillas y pulpa que acabamos de endulzar.
Por: Andrea Clavijo
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