QUIMBOLITOS DE MAQUEÑO

Ingredientes:

4 1/2 tazas de plátano maqueño crudo rallado
3 yemas
3 claras a punto de nieve
1/2 taza de azúcar
120 gramos de mantequilla fundida
1/2 taza de queso fresco
1/2 taza de pasas enharinadas
3 cucharadas de maicena
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
2 cucharadas de ron o licor anisado
Esencia de vainilla
Hojas de achira

Preparación:
Licuamos el maqueño con las yemas, el azúcar, la mantequilla y el queso tierno. Pasamos esta preparación a un tazón y añadimos la maicena, el polvo de hornear, la vainilla, el ron o licor y las pasas. Incorporamos las claras batidas a punto de nieve con un poco de azúcar, mezclamos muy bien en forma envolvente hasta que la masa esté homogénea. Limpiamos las hojas de achira y sobre ellas pasamos un rodillo. En cada hoja ponemos dos cucharadas de la preparación. Las doblamos y cocinamos a vapor en una olla tamalera, por una media hora.

Comentarios

Entradas populares