SUSPIROS

SUSPIROS KRISTY

Ingredientes:

6 claras de huevo
1 libra de azúcar
2 cucharaditas de jugo de limón

Preparación:

Ponemos el azúcar en una fuente y llevamos unos minutos al horno hasta que esté caliente y seca.
En un tazón ponemos las claras de huevo, agregamos el azúcar caliente y el jugo de limón e inmediatamente batimos con la batidora eléctrica hasta que el merengue esté muy consistente. Ponemos en un decorador con boquilla gruesa y hacemos montoncitos de tamaño uniforme sobre una lata de horno cubierta con papel encerado. Llevamos al horno a temperatura suave hasta que estén completamente firmes pero no dorados (los suspiros deben ser blancos). Los retiramos del horno y dejamos enfriar para que se desprendan del papel con facilidad.


SUSPIRO SUIZO

Ingredientes:
 
4 claras de huevo
400 gramos de azúcar
1 chorrito de jugo de limón
1 manga pastelera
1 boquilla

Preparación:

A baño maría disolvemos el azúcar con las 4 claras de huevo, cuando ya no haya azúcar  ponemos el limón, retiramos del fuego y batimos hasta conseguir un merengue firme. Con la ayuda de un vaso de cuello grande llenamos la manga pastelera y sobre una plancha forrada con papel encerado formamos los suspiros. Los llevamos al horno precalentado a 100°C, por  una hora más o menos, cuando estén listos, apagamos el horno y dejamos enfriar.


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