LASAÑA DE CARNE CON SALSA BLANCA

Ingredientes: (10 personas)

18 láminas de pasta para lasaña
1 1/2 libra de carne molida de res
1 cebolla perla picada en cuadritos
2 ajos picados finos
4 cucharadas de pasta de tomate
1 tomate pelado y sin semillas
1 pizca de pimienta
2 hojas de laurel
1/2 queso mozarella
Sal al gusto

Preparación:
Ponemos agua en una olla grande hasta la mitad, agregamos 1 cucharadita de sal y un chorrito de aceite, cuando hierva una a una ponemos las láminas de pasta y las dejamos cocinar hasta que estén al dente.
Mientras la pasta se cocina, preparamos un refrito con la cebolla, el ajo y el tomate, añadimos la carne desmenuzada, un poco de sal y unas 2 tazas de agua en la que se está cocinando la pasta, agregamos las 2 hojas de laurel, la pasta de tomate, la pimienta, rectificamos la sal y dejamos que la carne se cocine bien.

SALSA BLANCA
En una olla pequeña, uno a uno añadimos los siguientes ingredientes y los dejamos cocer por unos minutos sin dejar de revolver.
1 1/2 tazas de leche
4 cucharadas de harina
1 cucharada de mantequilla
1 pizca de nuez moscada
Sal y pimienta al gusto

Precalentamos el horno y en pirex ponemos una capa de pasta, sobre ésta, una capa de carne, una capa de salsa blanca y repetimos el proceso hasta terminar con una capa de pasta de lasaña y finalizamos con una capa de queso rallado. Llevamos al horno hasta que el queso se derrita. Servimos la lasaña acompañada de una ensalada.

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