COLADA MORADA



Ingredientes:

4 libras de mora
2 libras de mortiño
1 atado de hierbas para la colada morada
Maicena
Azúcar
Canela, clavos de olor, pimienta dulce

Preparación:
En una olla ponemos a hervir aproximadamente 2 litros de agua, una vez que hierva sumergimos el atado de hierbas.
Lavamos el mortiño y las moras. El agua con la que hervimos el atado de hierbas, la dividimos en dos, usamos una parte para licuar las moras y con la otra licuamos el mortiño, cernimos varias veces para eliminar las impurezas que pudieran tenerlas frutas y reservamos 2 tazas de este zumo.
En una olla ponemos el zumo de ambos frutos y mezclamos, dejamos hervir, añadimos la canela, el clavo y la pimienta dulce a gusto. Mecemos constantemente y poco a poco añadimos el azúcar dependiendo de la necesidad y el gusto.
En el zumo que reservamos, disolvemos aproximadamente 4 cucharadas de maicena, cernimos y agregamos a la olla, mezclamos y mecemos suavemente con una cuchara de palo hasta que espese, de ser necesario adicionamos más maicena. Dejamos hervir lo suficiente para que vaya tomando consistencia y sabor.
Una vez lista, añadimos trocitos de frutillas, piña, babaco, etc. y servimos acompañada de las tradicionales guaguas de pan.

Por: Cristina Hadler

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