SOPA DE FIDEO CON LENTEJAS Y YUCA




 Ingredientes:
2 tazas de fideos lazo
2 tazas de lentejas cocidas
½ libra de costilla de cerdo
1 zanahoria amarilla cortada en dados pequeños
1 taza de yuca cortada en cubos grandes
2 tallos de apio limpios y picados en dados pequeños
1 rama de cebolla blanca picada fino
2 dientes de ajo picados muy fino
1 rama de cilantro picada muy fino
8  tazas de agua
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta al gusto.


 
Preparación:
Llevamos una olla al fuego con el aceite y doramos la costilla troceado por todos sus lados, añadimos la cebolla, el ajo y dejamos dorar por dos minutos más, incorporamos el agua caliente y dejamos cocer hasta que la carne esté blanda.
Añadimos la zanahoria, la yuca, el apio y dejamos cocer por 10 minutos más; incorporamos las lentejas y el fideo y continuamos la cocción hasta que el fideo esté blando, sazonamos con sal y pimienta al gusto. Servimos de inmediato rociando cilantro.

Comentarios

Entradas populares