EMPANADAS DE VIENTO CON QUESO

Ingredientes:

12 onzas de harina de trigo
1 onza de manteca de chancho
1/2 cucharadita de sal fina
3/4 de taza de agua tibia
1/2 cucharadita de jugo de limón
1/2 libra de queso fresco de crema
2 tazas de aceite para freír

Preparación:

Ponemos en un tazón la harina y mezclamos con la manteca, añadimos poco a poco el agua con la sal y el jugo de limón. Unimos los ingredientes y formamos una masa suave y lisa. Extendemos con el bolillo hasta que quede como papel. Cortamos en círculos del tamaño que deseemos. Ponemos en centro de cada círculo un poco de queso desmenuzado, doblamos, unimos los filos y repulgamos. Freimos en el aceite hirviendo, bañándolos con el aceite para que se doren a la vez ambos lados sin tener que voltearlos.
Al retirar las empanadas  las ponemos sobre una fuente cubierta con servilletas para absorber el exceso de grasa, rociamos azúcar sobre las empanadas y servimos enseguida.

Comentarios

Entradas populares