BOLLOS DE PESCADO, POLLO O CERDO

Ingredientes:

1 libra de pollo, pescado o cerdo
1/2 libra de maní
1 tomate riñón
2 pepas de ajo
2 cebollas paiteñas
1 pimiento
1 cubito de concentrado de caldo de pollo
4 verdes rallados o licuados
hojas de verde o achira
Achiote, sal, pimienta, comino y orégano

Preparación:

Hacemos un refrito con la cebolla, pimiento, tomate y ajo, todo finamente picado, aumentamos el maní y dejamos cocinar por 15 minutos. Condimentamos el pescado, si es pollo o cerdo lo hervimos en 3 tazas de agua, cuando ya esté cocido, retiramos la carne y reservamos el caldo para hacer la masa, sea para licuar el verde o rallarlo. Desmenuzamos la carne y la agregamos al refrito con maní, mezclamos y reservamos.
 Llevamos  a cocinar el verde previamente rallado o licuado con el caldo, agregamos achiote y aceite, esta masa debe tener la consistencia de un puré, rectificamos la sal y dejamos reposar hasta que se enfríe. Limpiamos las hojas de verde o achira, medimos en una taza de café la cantidad de masa, la colocamos en las hojas, agregamos el condumio y cerramos el bollo. Cocinamos a vapor durante media hora.

Por: Carmen Montalván

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares