CHAMPIÑONES AL AJILLO

Ingredientes:

1 bandeja de 400 gramos de champiñones enteros o en rodajas
1 taza de albahaca
50 gramos de ajos pelados
1 sobre en polvo de concentrado de caldo de gallina
1/2 cucharadita de sal
8 cucharadas soperas de aceite (preferible de oliva)

Preparación:
En un sartén hondo o una olla mediana colocamos las champiñones lavados y laminados junto con tres cucharadas de aceite, cocemos a fuego lento para que los champiñones suelten su líquido; ponemos el ajo y la albahaca en el picatodo y adicionamos esta mezcla a los champiñones, los cocemos por 3 o 4 minutos y enseguida, agregamos la otra parte de aceite, el sobre en polvo de concentrado de caldo de gallina y la sal. Tapamos y dejamos cocinar por cinco minutos más. Servimos con pan baguete cortado en láminas o pan pita o árabe cortado en triángulos.
* No se recomienda usar galletas ya que esta preparación tiende a resbalarse.

Comentarios

Entradas populares