BOMBAS DE ARROZ

Ingredientes:
1 taza de arroz
1 libra de carne de cerdo molida
1 cebolla paiteña picada
1 tomate picado
1 taza de arvejas cocidas
1 taza de harina
2 huevos
1/2 litro de aceite para freir
 2 cucharaditas de perejil picado
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Cocinamos el arroz como de costumbre, preparamos el refrito con la carne molida y los condimentos, añadimos las arvejas, ponemos el refrito a enfriar, y lo mismo con el arroz.
Tomamos en la palma de la mano una porción de arroz, hacemos un huequito bastante grande para poner una cucharada de refrito.
Con otro tanto de arroz presionamos y formamos las bombas medianas, luego hacemos una masa con los 2 huevos batidos, harina, sal, perejil y  un poco de agua. La masa no debe quedar ni aguada ni espesa, para poder envolver las bombas.
Luego freimos en un sartén hondo con el medio litro de aceite caliente. Retiramos cuando estén doradas.

Comentarios

Entradas populares