VOLTEADO DE PIÑA

Ingredientes:

1/2 taza de azúcar para caramelizar el molde
1 piña o un tarro de piña en almibar
4 huevos
150 gramos de azúcar
150 gramos de harina
1 cucharada de levadura en polvo o polvo de hornear
50 gramos de mantequilla derretida
guindas de cerezas (opcional)

Preparación:

Cortamos la piña en rodajas de 1/2 centímetro cada una, quitamos el corazón, agregamos 1/2 taza de azúcar y 1/2 taza de jugo de piña.
En un molde ponemos la 1/2 taza de azúcar y lo llevamos al fuego hasta que se haga el caramelo. Colocamos las rodajas de piña sin el almíbar. Aparte en un bol batimos los huevos con el azúcar de 3 a 5 minutos hasta conseguir una mezcla blanquecina y espumosa, agregamos la harina mezclada con la levadura o polvo de hornear, incoporamos la mantequilla, mezclamos muy bien y vertemos sobre el molde caramelizado y con las rodajas de piña. Llevamos al horno precalentado a 180° C durante 40 o 45 minutos. Retiramos del horno, dejamos enfriar, delmoldamos y añadimos el almíbar de la piña que habíamos reservado. Decoramos con las guindas de cerezas y servimos.

Comentarios

Entradas populares