SALSA DE TOMATE

Ingredientes:

2 kg de toma tipo pera
3 zanahorias
2 pimientos verdes
1 cebolla grande
1/4 de taza de aceite de oliva extravirgen
Sal y azúcar al gusto

Preparación:

Seleccionamos, lavamos, secamos los tomates y los troceamos. En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva a fuego medio, agregamos la cebolla y los pimientos cortados en juliana y las zanahorias en rodajas finas.
Rehogamos todo hasta que la cebolla tome un color marrón, así la salsa tendrá más sabor.  Añadimos el tomate troceado y dejamos a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante una hora. Pasamos la salsa por un prensa puré y lo volvemos a poner al fuego, la dejamos durante una hora más, teniendo cuidado de que no se pegue. Salamos y echamos una pizca de azúcar, si nos resulta muy ácida.
Apagamos el fuego, rellenamos los frascos que hemos seleccionado para guardar la salsa de tomate y los dejamos destapados hasta que se enfríen totalmente. Si queremos congelar los frascos debemos dejar un espacio de 2 centímetros hasta el borde, ya que al congelarse el líquido aumentará su volumen y de este modo evitamos que el frasco se reviente.

Comentarios

Entradas populares