LOMO A LA CRIOLLA


Ingredientes:

1 kilo de carne de res (lomo de falda o pulpa prieta)
3 dientes de ajo
2 pimientos rojos cortados en tiras
2 tomates cortados en gajos finos
2 cebollas cortadas en aros
2 hojas de laurel
1 caldo concentrado de gallina
½ taza de aceite
Perejil al gusto


Preparación:
Sumergimos la carne en pedazos pequeños (al menos 3 cm de espesor) en un adobo con aceite, sal, ajo y perejil picado, con un poco de vinagre blanco o limón (solo unas gotas) durante 15 minutos. En una olla de fondo grueso, para evitar que se pegue o se queme, ponemos a calentar el aceite con algo del adobo que se usó para la carne. Vigilamos que no llegue a freirse y añadimos, en primer lugar, las rodajas de cebollas y luego los lomos. Vertemos encima los pimientos rojos cortados en tiras, los tomates, el perejil, el caldo concentrado de gallina, el laurel y el agua hasta tapar la carne.
Sazonamos y hervimos levemente durante una hora o hasta que los lomos se suavicen. Por ser un guisado va sin acompañamientos, pero se puede servir con alguna preparación de verduras cocidas o simplemente arroz blanco.

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