SOUFFLE DE COLIFLOR



Ingredientes:
1 libra de coliflor
1 libra de papas
3 onzas de mantequilla
1 taza de leche
4 huevos
4 onzas de jamón
2 cucharadas de miga de pan o de galletas de sal
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Cocemos bien las papas y las cortamos en tajadas delgadas. Cocemos también la coliflor y molemos o pasamos por el prensa puré.
Calentamos la mantequilla, ponemos la harina, revolvemos mezclándola bien y añadimos la taza de leche y el puré de coliflor. En el momento que espese, retiramos del fuego y agregamos el jamón finamente picado y condimentamos con sal y pimienta. Cuando la preparación esté fría, ponemos las yemas de huevo, batimos un momento y luego unimos suavemente las claras batidas a punto de nieve.
Enmantequillamos un molde, acomodamos la tajadas de papa cocida, vaciamos encima la preparación hecha con la coliflor, espolvoreamos la miga de pan o de galleta y doramos en el horno precalentado a 180°C durante 45 minutos o 1 hora.

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