PASTEL DE CUARESMA



Ingredientes:
4 onzas de mantequilla
3 huevos
2 tazas de harina
3 cucharaditas de polvo de hornear
1 taza de leche
1 cucharadita de sal

Ingredientes para el relleno:
1 lata de atún
1 pan remojado en 1 taza de leche
2 cucharadas de cebolla blanca picada
1 onza de mantequilla
Ajo, sal, pimienta al gusto

Preparación del relleno:
En  una sartén ponemos la mantequilla, la cebolla y el ajo. Llevamos al fuego, cuando está sancochada la cebolla añadimos el pan remojado y cuando esté integrado agregamos el atún desmenuzado, la pimienta y si es necesario sal. Dejamos hervir un momento hasta que se seque un poco; retiramos del fuego y reservamos hasta que llegue el momento de rellenar el pastel.
Preparación de la masa:
Ponemos en la licuadora la leche, los huevos enteros, la mantequilla cortada en trocitos y la sal, licuamos hasta que quede liso y cremoso, lo vertemos en un tazón, añadimos la harina, el polvo de hornear y mezclamos muy bien. En un molde de rosca enmantecado y enharinado, ponemos en los filos el relleno y cubrimos con una capa de masa, igualamos la superficie y llevamos al horno a 350°C o 220°C mas o menos de 35 a 40 minutos; retiramos del horno y cuando esté reposado lo desmoldamos y servimos acompañado de la salsa de cuaresma.

Salsa de cuaresma
Ingredientes:
3 cucharadas de salsa de tomate de frasco
2 huevos duros
2 cucharadas de aceite
5 cucharadas de agua fría
Sal al gusto

Preparación:
Ponemos en la licuadora la salsa de tomate, las yemas duras, aceite y agua; licuamos hasta que quede liso y cremoso, vaciamos en una salsera, añadimos las claras de huevo duros finamente picados y sal al gusto.

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