MASA RÁPIDA DE HOJALDRE



Ingredientes: (Rinde 1 kg aproximadamente)

500 gramos de harina
1 huevo
1 cucharadita de sal fina
1 taza de agua (menos 2 cucharadas soperas)
200 gramos de manteca fría
Harina para espolvorear sobre la mesa y la placa o fuente
Papel film

Preparación:

Colocamos la harina sobre la mesa, armamos una corona y volcamos el huevo en el centro, agregamos la sal fina, incorporamos el agua y mezclamos todos los ingredientes del centro. Poco a poco integramos la harina de la corona al tiempo que adicionamos la manteca en trozos. Trabajamos hasta formar una masa.
Sobre una superficie enharinada, estiramos la masa hasta obtener un rectángulo de 30 cm por 20 cm. Para comenzar la primera vuelta doble llevamos los lados hacia el centro, estiramos ligeramente; doblamos al medio, a modo de libro. Colocamos la masa sobre una placa o fuente enharinada y cubrimos con papel film para evitar que se forme una costra. Dejamos descansar en la refrigeradora por un mínimo de 2 horas. Retiramos y repetimos el proceso de la vuelta doble, 3 veces más. Después de la última vuelta, lo ideal es dejar que la masa descanse hasta el otro día.

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