ENCEBOLLADO



Ingredientes: (para 10 personas)

4 litros de agua
3 libras de pescado albacora
3 libras de yuca
1 tama de apio
2 ramas de cilantro
½ cebolla paiteña
1 rama de cebolla blanca
2 dientes de ajo mediano
3 cucharadas de ají peruano
3 verdes dominicos
Sal al gusto

Preparación:

En el agua colocamos el apio, la cebolla blanca, el cilantro, ajo, la cebolla paiteña y el pescado en tronco una vez retirado las partes negras que tiene el pescado, dejamos hervir hasta que esté bien cocido el pescado, quizás demore unos 30 minutos a llama mediana. Dejamos enfriar un poco y cernimos, con un poco de este caldo licuamos los verdes y el ají peruano, agregamos esta mezcla al resto de caldo que debe continuar en la hornilla y dejamos hervir por lo menos 30 minutos, añadimos sal al gusto, una pizca de pimienta y comino.
Cocinamos las yucas y las picamos finamente, las colocamos en los platos que vamos a servir, agregamos el pescado, caldo y encima decoramos con el encurtido de paiteña, un poco de cilantro, aceite y listo.

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