PONCHE DE CHOCOLATE



Ingredientes:

8 tazas de leche
1/2 taza de leche condensada
250 gramos de chocolate amargo
100 gramos de chocolate de repostería
2 clavos de olor
1 astilla de canela
1/2 taza de crema de café
la corteza de media naranja
crema chantilly
jarabe de chocolate
grageas de colores

Preparación:
Llevamos a ebullición por 10 minutos la leche con la canela, los clavos de olor y la corteza de naranja. Incorporamos el chocolate y sin dejar de remover con una cuchara de madera, dejamos cocer hasta que el chocolate se haya integrado completamente. Añadimos la leche condensada, mezclamos y dejamos cocer por 10 minutos más. Retiramos del fuego y añadimos la crema de café, cernimos y servimos en vasos refractarios que hemos bañado con el jarabe de chocolate en las paredes. Decoramos con crema chantilly y las grageas de colores.

Comentarios

  1. Mmmmm que rico!!! lo voy a preparar para este frío de Quito.
    Bendiciones y muchas gracias

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares