PROFITEROLES O RELÁMPAGOS



Ingredientes:

1 taza de agua
1 pizca de sal
1 cucharadita de azúcar
3 cucharadas de mantequilla
1 taza de harina
3 huevos
Para el relleno se sugiere crema pastelera, manjar de leche, nutella, etc…

Preparación:
Ponemos en una olla preferiblemente gruesa, de tamaño mediano, el agua, la sal, el azúcar, la mantequilla, cuando todo se ha disuelto y el agua empiece a hervir volcamos la taza de harina de un golpe y mezclamos rápidamente con una cuchara de palo hasta que la mezcla se desprenda de las paredes de la olla.
Retiramos la mezcla de la olla y la vertemos en un bol, dejamos que se enfríe un poco y agregamos sin dejar de batir, los huevos uno a uno, hasta que todo se integre. Rellenamos con una manga o también podemos usar una funda plástica gruesa, le hacemos un pequeño corte en una de las puntas y rellenamos con la mezcla.
Sobre una lata forrada con papel encerado colocamos los pirotines y sobre estos vertemos la mezcla con la manga o funda plástica, la cantidad de una bolita del tamaño de una nuez, recordando que duplican su tamaño, horneamos durante unos 20 minutos a 200ºC en la sierra o 190°C en la costa, los retiramos del horno, dejamos enfriar, abrimos en el medio y rellenamos con lo que nos guste.

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