GUAGUAS DE PAN


Ingredientes:

1 kilo de harina (8 tazas aproximadamente)
50 gramos de levadura fresca
125 gramos de azúcar (1/2 taza)
1 cucharada de sal
15 yemas u 8 huevos medianos enteros
350 gramos de mantequilla (1 1/2 taza)
1/2 litro de líquido (agua o leche)
Mermelada de guayaba para el relleno

Preparación:

Cernimos el harina y la colocamos sobre un mesón en forma de volcán, en el centro incorporamos el azúcar, los huevos, el líquido y la levadura, poco a poco unimos los ingredientes, finalmente incorporamos la sal y la mantequilla, mezclamos  todo hasta formar una masa lisa y elástica.
Colocamos la masa en un bol y dejamos que leude por unos 20 minutos aproximadamente, pasado este tiempo tomamos porciones y hacemos bolitas, estiramos la masa y colocamos una cucharada de mermelada en un extremo, enrollamos y moldeamos la guagua de pan, las colocamos en latas para horno previamente engrasadas con manteca vegetal y dejamos que leuden 15 minutos más, pasado el segundo leudo, barnizamos las guaguas de pan con huevo batido y llevamos al horno de preferencia cielo y suelo a 180° C, de 15 a 20 minutos.


AZÚCAR GLACE

Ingredientes:

1 clara de huevo
Azúcar impalpable (cantidad necesaria)
Colorantes para alimentos
Fundas de plástico

Preparación:

La manera más fácil es batir la clara de huevo e ir añadiendo el azúcar poco a poco, hasta obtener una consistencia firme que no chorree.
Colorear a gusto y colocar el glace en bolsitas de plástico. Para poder decorar las guaguas de pan deben estar bien frías y el decorado depende de la imaginación de cada persona.

Por: Anita Paredes Jácome

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