HUMITAS



Ingredientes:
14 choclos maduros
8 choclos cerrados
200 gramos de mantequilla
1 cucharada de manteca de cerdo
7 huevos grandes
2 cucharaditas de polvo de hornear
½ cucharadita de azúcar
3 cucharaditas de sal
Rallar queso mozzarella y medir una taza y 4 cucharadas

Preparación:
Desgranamos los choclos maduros para obtener 12 tazas. Preparamos el molino de grano, la llave de presión no estará ajustada y al moler observamos la pelusa. Luego pasamos por un arnero y medimos 4 tazas ligeramente colmadas, fundimos la mantequilla y la manteca. Separamos las yemas y batimos las claras a punto de nieve; en un tazón batimos las yemas, espolvoreamos el polvo de hornear, la sal, el azúcar y las grasas derretidas con una parte de la pasta de choclo, mientras continuamos  batiendo añadimos poco a poco el choclo cernido alternado con el queso rallado, por último las claras las unimos suavemente. El agua de la tamalera debe estar hirviendo y con las mazorcas formamos un enrejado con espacios para 16 humitas, a cada hoja le damos la forma de un cono, para envolver ponemos un poco de masa y luego completamos con cucharadas, colocándolas paradas sobre los espacios del enrejado. Tapamos y dejamos cocinar durante 30 minutos. 

Por: Rosa María Utreras

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