TORTA DE MAQUEÑO



Ingredientes:

3 maqueños grandes
3 cucharadas de mantequilla derretida
3 cucharadas de azúcar (en caso de que el maqueño esté maduro 2)
3 huevos
3 cucharadas de maicena
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 cucharadita de polvo de hornear
1 queso fresco y ralladura de un limón
Pasas al gusto

Preparación:
Cocinamos los maqueños con canela, cuando estén fríos los licuamos, agregamos la mantequilla, las 3 cucharadas de azúcar, los 3 huevos, las 2 cucharaditas de esencia de vainilla, el polvo de hornear, las tres cucharadas de maicena y por último troceamos el queso fresco, licuamos pausadamente y de vez en cuando removemos los ingredientes en la licuadora, cuando esté lista la masa, la colocamos en el molde, esparcimos la ralladura de un limón sobre la masa y si deseamos añadimos las pasas. Llevamos al horno precalentado a 180ºC  aproximadamente por 35 minutos. Servimos acompañado de una taza de chocolate caliente o una taza de café.

Por María Augusta Noroña

Comentarios

Entradas populares