SOPA DE BERROS


Ingredientes:

3 cucharadas de mantequilla
2 puerros en rodajas
2 papas grandes
1 litro de caldo de  verduras
2 tazas de leche
1 taza de berros
2 cucharadas de crema de leche
unas ramitas de berro para decorar
queso rallado para decorar

Preparación:

En una cacerola, fundimos la mantequilla, añadimos el puerro, tapamos y rehogamos a fuego medio por 5 minutos. Pelamos y rallamos las papas, las agregamos a la cacerola y rehogamos por 2 minutos sin dejar de removerlas. Añadimos el caldo y la leche, tapamos y llevamos a ebullición. Destapamos y dejamos cocer a fuego medio por 5 minutos y retiramos del fuego.
Trozamos los berros (tallos incluidos) y pasamos por la batidora con un poco de sopa hasta que quede una mezcla homogénea. Adicionamos el resto de la sopa y seguimos batiendo. Salpimentamos y agregamos la crema de leche, calentamos la sopa por unos minutos sin dejar de remover y decoramos conuas ramitas de berro y queso rallado.

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