AYACAS



  Ingredientes:

600 gramos o 6 tazas de maizabrosa
1 pechuga
2 huevos
3 cucharadas de mantequilla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento amarillo
20 hojas de achira o de plátano
Aceitunas sin pepa
Pasas
300 gramos de pasta de maní

Refrito:
300 gramos de cebolla paiteña o cebolla perla
1 pimiento mediano
1 rama de apio (solo el tallo)
1 cucharada de ajo
2 ramas de cebolla blanca
4 cucharadas de cilantro finamente picado
1/2 cucharadita de orégano
1 pizca de comino
4 cucharadas de manteca de color


Preparación:

En 4 litros de agua hacemos el caldo de pollo con la pechuga, dejamos enfriar y agregamos la harina con la mantequilla y un cubo de caldo de gallina, agregamos sal al gusto y movemos hasta que hierva.
Picamos los pimientos rojo y amarillo en forma de pluma o juliana. Enduramos los huevos y picamos en rodajitas. Desmenuzamos la pechuga.
Sobre la hoja de achira colocamos una porción de la masa y extendemos un poco, sobre ella ponemos una cucharada de la pasta de maní, una cucharadita de refrito, trocitos de pollo, los pimientos, una media aceituna, pasa, huevo y espolvoreemos un poquito de cilantro, envolvemos como cualquier tamal; ponemos las ayacas en una tamalera y dejamos hervir por unos 15 minutos.

Comentarios

  1. Disculpe pero en las AYACAS no explican como se hace la MASA.........

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