OSSOBUCO



Ingredientes:

1 kg de ossobuco (8 porciones)
2 cebollas perlas en juliana
3 zanahorias cortadas en cuadrados grandes
1 apio cortado en cuadrados grandes
2 dientes de ajo machacado
1 tomate en consomé
3 cucharadas de pasta de tomate
3 a 4 tazas de caldo de res o pollo
1  taza de vino blanco
3 hojas de laurel
1 taza de harina
Tomillo, sal y pimienta c/n


Preparación:

Salpimentar las rodajas de ossobuco, enharinarlas de lado y lado y rellenarles en un sartén con un poco de aceite. En una olla grande, sofreír la cebolla perla y poner el ossobuco con el caldo de carne o pollo, poner la pasta de tomate, el tomillo, las 3 hojas de laurel y sobre todo el apio, la zanahoria, el ajo, tapas y dejar cocinar 2 horas, cuidando siempre que el caldo no se seque, y de ser necesario aumentar la cantidad de caldo.
Para ver si el ossobuco está bien cocido debe despegarse con facilidad del hueso; 5 minutos antes de retirar del fuego agregar vino blanco, rectificar la sal y la pimienta. Podemos servir con arroz blanco y una ensalada fresca.

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