OSSOBUCO
Ingredientes:
1 kg de ossobuco
(8 porciones)
2 cebollas
perlas en juliana
3 zanahorias
cortadas en cuadrados grandes
1 apio cortado
en cuadrados grandes
2 dientes de ajo
machacado
1 tomate en
consomé
3 cucharadas de
pasta de tomate
3 a 4 tazas de
caldo de res o pollo
1 taza de vino blanco
3 hojas de
laurel
1 taza de harina
Tomillo, sal y
pimienta c/n
Preparación:
Salpimentar las rodajas de ossobuco,
enharinarlas de lado y lado y rellenarles en un sartén con un poco de aceite.
En una olla grande, sofreír la cebolla perla y poner el ossobuco con el caldo
de carne o pollo, poner la pasta de tomate, el tomillo, las 3 hojas de laurel y
sobre todo el apio, la zanahoria, el ajo, tapas y dejar cocinar 2 horas,
cuidando siempre que el caldo no se seque, y de ser necesario aumentar la
cantidad de caldo.
Para ver si el ossobuco está bien cocido
debe despegarse con facilidad del hueso; 5 minutos antes de retirar del fuego
agregar vino blanco, rectificar la sal y la pimienta. Podemos servir con arroz
blanco y una ensalada fresca.
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