EMPANADAS AL HORNO RELLENAS DE JAMÓN



Ingredientes:
Para el relleno:
300 gramos de jamón
1/2 cubo de caldo de pollo
1 yema de huevo
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de cebolla blanca
1 taza de champiñones picados
1/2 taza de crema de leche
1/4 de taza de vino blanco
Sal, pimienta y culantro al gusto
Para la masa:
2 1/2 tazas de harina
150 gramos de mantequilla
Cantidad necesaria de agua fría
Sal y pimienta

Preparación:
Masa: Mezclamos la harina, mantequilla, sal y pimienta. Agregamos el agua necesaria hasta formar una masa manejable, la envolvemos en plástico y llevamos a la refrigeradora por 20 minutos.

Relleno: Preparamos un refrito con la cebolla blanca, el cubo de caldo de pollo, sal y  jamón. Añadimos los champiñones, la crema de leche y vino. Llevamos a fuego lento por 5 minutos, agregamos el culantro y reservamos. Abrimos la masa, formamos las empanadas añadiendo al gusto la cantidad del relleno. Repulgamos las empanadas y las acomodamos en un recipiente para el horno, las pintamos con yema de huevo y finalmente llevamos al horno precalentado a 180°C hasta que se doren.
Autor:  Fabiola Landázuri

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