TORTA DE COCO
Ingredientes:
(20
personas)
1/2
libra de mantequilla o margarina
4
yemas de huevo
4
claras de huevo
1
taza de azúcar
2 tazas de harina
3
cucharaditas de polvo de hornear
1/2
taza de agua mineral
1
taza de coco rallado (hidratado para la decoración)
1
taza de coco rallado (para la preparación)
La
ralladura de la cáscara de una naranja o un limón
Preparación:
En un recipiente batir
la mantequilla, el azúcar y las 4 yemas de huevo hasta que la mezcla quede
cremosa. En otro recipiente cernir harina y polvo de hornear y agregar a la
preparación anterior alternando con el agua mineral, luego añadimos el coco
rallado (fresco o deshidratado), ralladura de limón o naranja, y por último
unimos cuidadosamente las claras de huevo batidas a punto de nieve a la mezcla,
con una espátula en forma envolvente.
Vertemos la mezcla en
un molde enmatequillado y enharinado, llevamos al horno precalentado a 200°C
por 45 minutos aproximadamente.
Comentarios
Publicar un comentario