TORTA DE COCO



Ingredientes: (20 personas)
1/2 libra de mantequilla o margarina
4 yemas de huevo
4 claras de huevo
1 taza de azúcar
2  tazas de harina
3 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 taza de agua mineral
1 taza de coco rallado (hidratado para la decoración)
1 taza de coco rallado (para la preparación)
La ralladura de la cáscara de una naranja o un limón

Preparación:

En un recipiente batir la mantequilla, el azúcar y las 4 yemas de huevo hasta que la mezcla quede cremosa. En otro recipiente cernir harina y polvo de hornear y agregar a la preparación anterior alternando con el agua mineral, luego añadimos el coco rallado (fresco o deshidratado), ralladura de limón o naranja, y por último unimos cuidadosamente las claras de huevo batidas a punto de nieve a la mezcla, con una espátula en forma envolvente.
Vertemos la mezcla en un molde enmatequillado y enharinado, llevamos al horno precalentado a 200°C por 45 minutos aproximadamente.

Comentarios

Entradas populares