TARTALETAS DE FRESA
Ingredientes:
1 taza de harina
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de agua fría
1 yema de huevo
1 pizca de sal
2 tazas de crema pastelera
1 libra
de fresas
Azúcar impalpable
Preparación:
Masa:
Poner la harina en forma de volcán en una superficie plana y
verter en su interior la mantequilla troceada, el agua, la yema de huevo y la
sal. Mezclar y formar una masa. Envolverla en film de cocina y refrigerarla por
al menos 30 minutos.
Extender la masa con un rodillo en una mesa enharinada,
dejándola de medio centímetro de grosor. Forrar el interior de 4 moldes de
tartaleta, pinchar el fondo y los lados con un tenedor y cocinarlas a horno
medio unos 20 minutos. (Para que la masa no suba, conviene cubrir el fondo con
papel de aluminio y colocar un puñadito de legumbres secas en su interior).
Desmoldar y dejarlas enfriar.
Relleno:
Lavar las fresas y trocearlas si son grandes. Repartir la
crema pastelera en las tartaletas y colocar las fresas sobre ellas. Espolvorear
con el azúcar impalpable y servir y adornar con unas hojitas de hierbabuena.
Ingredientes:
1 taza de harina
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de agua fría
1 yema de huevo
1 pizca de sal
2 tazas de crema pastelera
1 libra
de fresas
Azúcar impalpable
Preparación:
Masa:
Poner la harina en forma de volcán en una superficie plana y
verter en su interior la mantequilla troceada, el agua, la yema de huevo y la
sal. Mezclar y formar una masa. Envolverla en film de cocina y refrigerarla por
al menos 30 minutos.
Extender la masa con un rodillo en una mesa enharinada,
dejándola de medio centímetro de grosor. Forrar el interior de 4 moldes de
tartaleta, pinchar el fondo y los lados con un tenedor y cocinarlas a horno
medio unos 20 minutos. (Para que la masa no suba, conviene cubrir el fondo con
papel de aluminio y colocar un puñadito de legumbres secas en su interior).
Desmoldar y dejarlas enfriar.
Relleno:
Lavar las fresas y trocearlas si son grandes. Repartir la
crema pastelera en las tartaletas y colocar las fresas sobre ellas. Espolvorear
con el azúcar impalpable y servir y adornar con unas hojitas de hierbabuena.
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