TARTALETAS DE FRESA


                                                           


Ingredientes:

1 taza de harina
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de agua fría
1 yema de huevo
1 pizca de sal
2 tazas de crema pastelera
1 libra de fresas
Azúcar impalpable

Preparación:

Masa:
Poner la harina en forma de volcán en una superficie plana y verter en su interior la mantequilla troceada, el agua, la yema de huevo y la sal. Mezclar y formar una masa. Envolverla en film de cocina y refrigerarla por al menos 30 minutos.
Extender la masa con un rodillo en una mesa enharinada, dejándola de medio centímetro de grosor. Forrar el interior de 4 moldes de tartaleta, pinchar el fondo y los lados con un tenedor y cocinarlas a horno medio unos 20 minutos. (Para que la masa no suba, conviene cubrir el fondo con papel de aluminio y colocar un puñadito de legumbres secas en su interior). Desmoldar y dejarlas enfriar.

Relleno:
Lavar las fresas y trocearlas si son grandes. Repartir la crema pastelera en las tartaletas y colocar las fresas sobre ellas. Espolvorear con el azúcar impalpable y servir y adornar con unas hojitas de hierbabuena.
                                                           


Ingredientes:

1 taza de harina
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de agua fría
1 yema de huevo
1 pizca de sal
2 tazas de crema pastelera
1 libra de fresas
Azúcar impalpable

Preparación:

Masa:
Poner la harina en forma de volcán en una superficie plana y verter en su interior la mantequilla troceada, el agua, la yema de huevo y la sal. Mezclar y formar una masa. Envolverla en film de cocina y refrigerarla por al menos 30 minutos.
Extender la masa con un rodillo en una mesa enharinada, dejándola de medio centímetro de grosor. Forrar el interior de 4 moldes de tartaleta, pinchar el fondo y los lados con un tenedor y cocinarlas a horno medio unos 20 minutos. (Para que la masa no suba, conviene cubrir el fondo con papel de aluminio y colocar un puñadito de legumbres secas en su interior). Desmoldar y dejarlas enfriar.

Relleno:
Lavar las fresas y trocearlas si son grandes. Repartir la crema pastelera en las tartaletas y colocar las fresas sobre ellas. Espolvorear con el azúcar impalpable y servir y adornar con unas hojitas de hierbabuena.

Comentarios

Entradas populares