TAMALES DE ZAMBO
Ingredientes:
1 kilo de pulpa
de zambo sin semillas
1/4 de taza de
mantequilla
3 huevos
1/3 de taza de
maicena
1 cucharadita de
polvo de hornear
1 taza de queso
fresco
1/2 cucharadita
de jugo de limón
6 tazas de agua
Para el relleno:
1 cebolla perla
mediana picada fino
1 rama de
cebolla blanca picada fino
1 pimiento verde
picado en dados pequeños
1 pechuga de pollo
cocida y desmenuzada
2 huevos duros
cortados en rodajas
1 ají lavado y
cortado en tiras, sin semillas
10 hojas de
achira
Perejil para
adornar
Preparación:
Cocine el zambo en 6 tazas de agua con
sal y el jugo de limón hasta que esté suave. Escurra bien hasta extraer toda el
agua, reduzca a puré,. Coloque el zambo en un tazón, incorpore la mantequilla
derretida (no muy caliente) y bata ligeramente, añada uno a uno los huevos,
batiendo bien después de cada adición. Incorpore la maicena cernida con el
polvo de hornear y el queso; sazone con sal y bata muy bien para integrarlo
todo. Para el relleno haga un refrito de cebolla blanca, cebolla perla,
pimiento rojo y el pollo. Limpia muy bien las hojas de achira y disponga dos
cucharadas de la masa en cada hoja; coloque una porción de relleno, una rodaja
de huevo, una tira de ají y una hojita de perejil. Cierre la hoja y cocine a
baño María hasta que la masa esté sólida.
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