QUIMBOLITOS
Ingredientes:
1 taza de harina de maíz blanco
1 taza de harina de trigo
6 huevos (separar las claras de las yemas)
¼ de queso crema desmenuzado
½ libra de mantequilla (apartamos una cucharada)
¾ de taza de azúcar
½ taza de pasas
1 copa de coñac o ron (para el aroma)
2 cucharaditas de polvo de hornear
18 hojas de achira
Preparación:
En un tazón batir la mantequilla con el azúcar, el queso rallado y las 6
yemas de huevo hasta que la preparación esté espumosa. Añadir la copa de coñac
y después poco a poco las harinas que deben estar cernidas y mezcladas con el
polvo de hornear. Batir muy bien y unir suavemente con las 6 claras de huevo
batidas a punto de nieve.
Poner una cucharada de esta masa en cada hoja de achira lavada y seca,
en el centro poner unas pasas y doblar bien la hoja. Cocinar al vapor durante
media hora más o menos.
Comentarios
Publicar un comentario