PUDDING DE ARROZ
Ingredientes:
¼ de taza de arroz de grano corto
2 huevos
¼ de taza de azúcar extrafino
1 ½ taza de leche
½ taza de crema de leche
1-2 cucharadas de ralladura de limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
¼ de taza de pasas
¼ de cucharadita de canela o nuez moscada molida
Preparación:
Precaliente el horno a 160ºC. Unte con aceite o
mantequilla derretida una fuente redonda resistente al calor de 20 cm. De
diámetro. Llene una cacerola mediana de agua, hierva el arroz hasta que quede
tierno y escúrralo. En un cuenco mediano, bata los huevos, el azúcar, la leche,
la crema de leche, la ralladura de limón y la esencia de vainilla durante unos
dos minutos. Agregue el arroz hervido y la pasas, vierta la mezcla en la fuente
que había preparado y espolvoréela con a nuez moscada o la canela. Coloque la
fuente sobre otro recipiente con agua y métalo en el horno a baño María durante
50 minutos o hasta que cuaje el pudding, y al insertar un cuchillo en el centro
salga limpio. Retire la fuente del otro recipiente de inmediato y déjelo reposar
5 minutos antes de servir. Sirva el pudding con crema de leche o con fruta en
almíbar.
Comentarios
Publicar un comentario