PAPAS GRATINADAS




Ingredientes:

3 libras de papas
1 libra de jamón
1 funda pequeña de queso parmesano

 
Salsa blanca:
4 onzas de harina de trigo
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de leche
1/2 taza de consomé
1 cucharadita de sal
1 pizca de nuez moscada


Preparación:

Pelamos las papas, lavamos y cortamos en rodajas de un centímetro. Ponemos al fuego, lo retiramos semiduros y escurrimos el agua.
Preparamos la salsa blanca, con la que vamos a cubrir las papas. Ponemos en un sartén la mantequilla, luego agregamos la harina, lo tostamos, vertemos la leche, el consomé, la nuez moscada y la sal; lo revolvemos unos cinco minutos hasta que se haya diluido todo y quede una textura suave.

Ponemos en un pírex pequeño las papas, las cubrimos con la salsa sobre esta una capa de jamón y repetimos el proceso hasta terminar, por última agregamos el queso y lo dejamos en el horno precalentado por el lapso de unos 40 minutos. Lo servimos con una ensalada al gusto.


Rosa de Núñez

PAPAS GRATINADAS



Ingredientes:

3 libras de papas
1 libra de jamón
1 funda pequeña de queso parmesano



Salsa blanca:
4 onzas de harina de trigo
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de leche
1/2 taza de consomé
1 cucharadita de sal
1 pizca de nuez moscada


Preparación:

Pelamos las papas, lavamos y cortamos en rodajas de un centímetro. Ponemos al fuego, lo retiramos semiduros y escurrimos el agua.
Preparamos la salsa blanca, con la que vamos a cubrir las papas. Ponemos en un sartén la mantequilla, luego agregamos la harina, lo tostamos, vertemos la leche, el consomé, la nuez moscada y la sal; lo revolvemos unos cinco minutos hasta que se haya diluido todo y quede una textura suave.

Ponemos en un pírex pequeño las papas, las cubrimos con la salsa sobre esta una capa de jamón y repetimos el proceso hasta terminar, por última agregamos el queso y lo dejamos en el horno precalentado por el lapso de unos 40 minutos. Lo servimos con una ensalada al gusto.


Rosa de Núñez

Comentarios

Entradas populares