GUAGUAS DE PAN




 Ingredientes:

Para el pan:

1 libra de harina
1 onza de levadura fresca
8 onzas de mantequilla
3 huevos enteros
4 yemas de huevos
Una taza y un cuarto de leche
2 cucharaditas de sal
3 cucharaditas de azúcar

Para el brillo:

1 yema de huevo
1 cucharadita de leche

Para los colores:

1 taza de azúcar impalpable
2 cucharas de jugo de naranja
Unas gotitas de colores vegetales

Preparación:

Preparación de la masa:

Disuelva la levadura, el azúcar y la sal en leche tibia dejando Lugo reposar por 15 minutos.
Luego a la levadura disuelta y espumosa agregue la mantequilla que este suave al ambiente. Agregue media libra de harina y mezcle todo esto con sus manos respectivamente lavadas, luego agregue los huevos enteros de uno en uno y las 4 yemas batidas. Poco a poco agregue el resto de la harina.
Amase por 15 minutos hasta que se forme una masa suave (esto la hace mas firme a la masa). Guárdela en un tazón y ponga en un lugar abrigado por 2 horas hasta que la masa doble su tamaño.
Por ultimo ya a las 2 horas golpee la masa con el puño o amase y comience a trabajar los panes dándoles forma de hombrecitos amase sobre una mesa o un poyo enharinado.
Póngalos en la plancha del horno engrasado y píntelos con la preparación de  yema y leche si desea. Déjelos reposar por 15 minutos y póngalos que se doren en el horno precalentado.
Retiren del horno cuando estén dorados déjelos que se enfríen un momento y deje que sus niños pinten las guaguas de pan con una mezcla de 2 cucharas de jugo de naranja y colorante vegetal.  

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