GUAGUAS DE PAN
Ingredientes:
Para el pan:
1 libra de harina
1 onza de levadura fresca
8 onzas de mantequilla
3 huevos enteros
4 yemas de huevos
Una taza y un cuarto de leche
2 cucharaditas de sal
3 cucharaditas de azúcar
Para el brillo:
1 yema de huevo
1 cucharadita de leche
Para los colores:
1 taza de azúcar impalpable
2 cucharas de jugo de naranja
Unas gotitas de colores vegetales
Preparación:
Preparación de la masa:
Disuelva la levadura, el azúcar y
la sal en leche tibia dejando Lugo reposar por 15 minutos.
Luego a la levadura disuelta y
espumosa agregue la mantequilla que este suave al ambiente. Agregue media libra
de harina y mezcle todo esto con sus manos respectivamente lavadas, luego
agregue los huevos enteros de uno en uno y las 4 yemas batidas. Poco a poco
agregue el resto de la harina.
Amase por 15 minutos hasta que se
forme una masa suave (esto la hace mas firme a la masa). Guárdela en un tazón y
ponga en un lugar abrigado por 2 horas hasta que la masa doble su tamaño.
Por ultimo ya a las 2 horas
golpee la masa con el puño o amase y comience a trabajar los panes dándoles
forma de hombrecitos amase sobre una mesa o un poyo enharinado.
Póngalos en la plancha del horno
engrasado y píntelos con la preparación de
yema y leche si desea. Déjelos reposar por 15 minutos y póngalos que se
doren en el horno precalentado.
Retiren del horno cuando estén
dorados déjelos que se enfríen un momento y deje que sus niños pinten las
guaguas de pan con una mezcla de 2 cucharas de jugo de naranja y colorante
vegetal.
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