GARBANZO CON POLLO
Ingredientes:
1 libra
de garbanzo
3 papas
2 o 3 hojas de col cortada en cuadros en la mano
1 zanahoria amarilla cortada en medias lunas
2 o 3 hojas de laurel
1 o 2 tomates sin cáscara
1 cebolla blanca o perla
1 rama de apio
1 pimiento rojo o verde
¼ de cubo de caldo concentrado de gallina
Preparación:
Lavamos y remojamos el garbanzo un día antes de prepararlo.
Ponemos a cocinar solo el
garbanzo sin algún aliño, cuando ya está cocido lo retiramos del fuego y
ponemos en otra olla, y agregamos las papas cortadas en cuadritos, la col, la
zanahoria y con un poco de agua lo ponemos a cocinar. Aparte preparamos un
refrito con la cebolla blanca o perla, orégano, la rama entera de apio, el
pimiento, el comino, el caldo concentrado de gallina, la carne que haya elegido
(pollo, chorizo, carne molida, costilla o carne de res) y seguimos cocinando,
luego agregamos al garbanzo y mezclamos todo bien. Se puede servir con arroz
blanco o si se desea con una ensalada.
Comentarios
Publicar un comentario