GARBANZO CON POLLO





Ingredientes:

1 libra de garbanzo
3 papas
2 o 3 hojas de col cortada en cuadros en la mano
1 zanahoria amarilla cortada en medias lunas
2 o 3 hojas de laurel
1 o 2 tomates sin cáscara
1 cebolla blanca o perla
1 rama de apio
1 pimiento rojo o verde
¼ de cubo de caldo concentrado de gallina



Preparación:

Lavamos y remojamos el garbanzo un día antes de prepararlo.
Ponemos a cocinar solo el garbanzo sin algún aliño, cuando ya está cocido lo retiramos del fuego y ponemos en otra olla, y agregamos las papas cortadas en cuadritos, la col, la zanahoria y con un poco de agua lo ponemos a cocinar. Aparte preparamos un refrito con la cebolla blanca o perla, orégano, la rama entera de apio, el pimiento, el comino, el caldo concentrado de gallina, la carne que haya elegido (pollo, chorizo, carne molida, costilla o carne de res) y seguimos cocinando, luego agregamos al garbanzo y mezclamos todo bien. Se puede servir con arroz blanco o si se desea con una ensalada.

Comentarios

Entradas populares