ENSALADA DE PASTA AL QUESO




Ingredientes:   (4 porciones)

300 gramos de tornillos u otra pasta al gusto
150 gramos de lechuga (4-5 hojas)
150 gramos de tomates
100 gramos de queso de cabra
200 gramos de queso Emmental
1 cucharada de albahaca seca
1 diente de ajo
6 cucharadas de aceite de oliva (maíz)
1 1/2 cucharadas de vinagre
Sal

Preparación:

Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con sal hasta que esté "al dente". Colar, lavar con agua templada y colocar en una ensaladera.
Mientras que se cocina la pasta, lavar la lechuga y picarla. Lavar los tomates y picarlos. Cortar los quesos en cuadritos. Colocar la lechuga, los tomates y los quesos en la ensaladera con la pasta, y mezclar. pelar el ajo y machacarlo en el mortero con sal. Incorporar la alvahaca, el vinagre y el aceite, mezclar bien y verter sobre la ensalada.
Dejar reposar un rato antes de servir, para que la albahaca se hidrate un poco.

Comentarios

Entradas populares