ENSALADA DE PASTA AL QUESO
Ingredientes: (4
porciones)
300 gramos de
tornillos u otra pasta al gusto
150 gramos de lechuga
(4-5 hojas)
150 gramos de tomates
100 gramos de queso
de cabra
200 gramos de queso
Emmental
1 cucharada de
albahaca seca
1 diente de ajo
6 cucharadas de
aceite de oliva (maíz)
1 1/2 cucharadas de
vinagre
Sal
Preparación:
Cocinar la pasta en
abundante agua hirviendo con sal hasta que esté "al dente". Colar,
lavar con agua templada y colocar en una ensaladera.
Mientras que se
cocina la pasta, lavar la lechuga y picarla. Lavar los tomates y picarlos.
Cortar los quesos en cuadritos. Colocar la lechuga, los tomates y los quesos en
la ensaladera con la pasta, y mezclar. pelar el ajo y machacarlo en el mortero
con sal. Incorporar la alvahaca, el vinagre y el aceite, mezclar bien y verter
sobre la ensalada.
Dejar reposar un rato
antes de servir, para que la albahaca se hidrate un poco.
Comentarios
Publicar un comentario