ENSALADA DE CALABACITAS





Ingredientes:

1 libra de calabacitas delgadas
1 cebolla mediana
2 zanahorias medianas, cocidas y peladas
300 gramos de tomates
2 cucharadas de cebollín picado
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de vino
1 diente de ajo
Sal
Pimienta al gusto


Preparación:

Cortar unas tiras de piel de las calabacitas, lavarlas y secarlas. Cortarlas en tajadas de 1 cm aproximadamente y cocinarlas en agua hirviendo con sal durante 5 minutos. Sacar y escurrirlas.

Cortar las zanahorias en trozos regulares. Lavar secar y trocear los tomates. Colocar los ingredientes preparados  en una ensaladera y espolvorear con la cebolla, pelada y finamente picada, y el cebollín. Picar el ajo muy menudo, ponerlo en un recipiente y mezclar con la sal y la pimienta. Incorporar el aceite poco a poco y el vinagre, sin para de revolver. Regar la ensalada con el aderezo y dejar reposar durante una hora antes servir.


Comentarios

Entradas populares