ENSALADA DE CALABACITAS
Ingredientes:
1 libra
de calabacitas delgadas
1 cebolla mediana
2 zanahorias medianas, cocidas y peladas
300
gramos de tomates
2 cucharadas de cebollín picado
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de vino
1 diente de ajo
Sal
Pimienta al gusto
Preparación:
Cortar unas tiras de piel de las
calabacitas, lavarlas y secarlas. Cortarlas en tajadas de 1 cm aproximadamente y
cocinarlas en agua hirviendo con sal durante 5 minutos. Sacar y escurrirlas.
Cortar las zanahorias en trozos
regulares. Lavar secar y trocear los tomates. Colocar los ingredientes
preparados en una ensaladera y
espolvorear con la cebolla, pelada y finamente picada, y el cebollín. Picar el
ajo muy menudo, ponerlo en un recipiente y mezclar con la sal y la pimienta.
Incorporar el aceite poco a poco y el vinagre, sin para de revolver. Regar la
ensalada con el aderezo y dejar reposar durante una hora antes servir.
Comentarios
Publicar un comentario